Tortino di alici con provolone del monaco e verdurine

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino di alici con provolone del monaco e verdurine preparata alla Prova del Cuoco.

Tortino di alici con provolone del monaco e verdurine

Ingredienti:
- 300g di filetti di alici fresche
- 200g di pane raffermo
- 80g di provolone del Monaco
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 scalogno
- 2 pomodori
- prezzemolo e basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Frullare il pane raffermo con le erbe, impanarvi i filetti di alici e foderare uno stampo oliato. Mettere al centro dello stampo dei cubetti di provolone ed un soffritto di carota, sedano e scalogno. Chiudere e cuocere in forno a 180° C per 6 minuti. Sformare il tortino sopra il piatto da portata e servire sopra una salsa di pomodori frullati con un filo d’olio e un pizzico di sale.

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