Polpette alla romana con alloro e cicoria
Ingredienti:
- 400g di macinato di vitello
- 200g di pomodori pizzutello
- 200g di cicoria
- 1 bicchiere di latte
- 2 fette di pane in cassetta
- triplo concentrato di pomodoro q.b.
- santoreggia q.b.
- 50g di pecorino grattugiato
- 30g di mandorle
- 30g di pinoli
- alloro q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Lavorare il macinato di vitello con la santoreggia, il pane in cassetta ammollato nel latte e nel triplo concentrato; regolare di sale e formare le polpette. Rosolarle in padella con dell’olio extravergine, l’alloro e i pomodorini tagliati a metà. A parte, far seccare in forno un composto a base di pecorino grattugiato, mandorle e pinoli frullati in modo da ottenere una cialda croccante. Saltare la cicoria in padella con un filo d’olio e poi insaporirla con la cialda sbriciolata. Servire le polpette e accompagnarle con la cicoria.
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