Semifreddo di cassata

Ingredienti e procedimento della ricetta semifreddo di cassata preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Semifreddo di cassata

Ingredienti:
- 150g di marzapane
- 200g di pan di spagna
- 150g di panna
- 80g di frutta candita
- 150g di ricotta
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Stendere il marzapane con il mattarello e spolverarlo con lo zucchero a velo, foderare il bordo di un coppa pasta ed eliminare l’eccedenza. Lasciar raffreddare nel freezer per 30 minuti. Nel frattempo lavorare la ricotta con lo zucchero a velo, unirla alla panna montata e alla frutta candita tagliata a pezzetti.

Mettere il composto in una sacca da pasticceria e farcire al centro il bordo di marzapane, proseguire con un disco di pan di spagna e ripetere l’operazione per due volte. Guarnire con una ciliegia candita e delle zeste di arancia candita.

Commenti