Involtini di pesce spada di Giuliana
Ingredienti:
- 400g di fettine di pesce spada
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 150g di ritagli di pesce spada
- 1 mazzetto di basilico
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 100g di pane grattugiato
- 10 capperi
- 100g di provolone piccante
- 2 uova
- pepe e sale q.b.
Ingredienti per la salsa:
- 1dl olio extravergine di oliva
- 2 limoni per succo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di origano secco
- 1 spicchio di aglio
Preparazione:
Far soffriggere per 5 minuti la cipolla, il prezzemolo, il pane grattugiato, i capperi. A fine cottura tritare tutto, unire il provolone tritato, uova, sale e pepe. Amalgamare il tutto molto bene. Appiattire le fettine di pesce spada, farcirle con il preparato, avvolgere e chiudere con uno stecchino.
Preparare la salsa emulsionando con la frusta l’olio con l’acqua, il succo dei limoni, il prezzemolo tritato, l’origano e l’aglio schiacciato. Ottenuta la salsina, disporre gli involtini sulla graticola del forno caldo per circa 5 minuti, quindi condirli con la salsa una volta cotti.
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