Lasagne al pesto con ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagne al pesto con ricotta preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Lasagne al pesto con ricotta

Ingredienti:
- 4 uova
- 400g di farina “00”
- 40g di ricotta
- 300g di pancetta
- ½ mazzetto di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 20g di pinoli
- 1 cucchiaio di pecorino
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale

Preparazione:
Preparare il pesto unendo in un mixer tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. Scolare la ricotta e versarla in una ciotola, incorporare il pesto preparato e mescolare bene. Aggiungere un filo d’olio. Preparare la pasta e stendere la sfoglia delle lasagne. Sbollentarle in acqua bollente salata. Raffreddarle e asciugarle in un telo. Rosolare la pancetta a dadini a parte. Ungere il fondo di una teglia, distribuire 2 cucchiai di condimento.

Disporre la pasta fresca e coprire con uno strato di pesto e ricotta preparati cospargere con un po’ di pancetta. Disporre altra pasta e il pesto e la ricotta rimasti, procedere fino ad esaurimento degli ingredienti. Finire con la pancetta rosolata e qualche fiocchetto di burro.Infornare per circa 25 minuti a 180° C, sfornare e servire.

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