Tagliata di manzo con salsa bernese e patate arrosto

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliata di manzo con salsa bernese e patate arrosto preparata da Riccardo Facchini alla Prova del Cuoco.

Tagliata di manzo con salsa bernese e patate arrosto

Ingredienti:
- 300g di controfiletto di manzo
- 2 patate
- 200g di burro
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 5 cucchiai acqua
- 1 scalogno
- 1 rametto di timo
- 2 uova

Preparazione:
In una casseruola far ridurre di 1/3 aceto, vino ed acqua con all’interno timo e scalogno. In un’altra casseruola introdurre i tuorli d’uovo, versare sopra essi la riduzione e montarli a fiamma moderata; quando otteniamo un composto spumoso versare fuori fuoco, emulsionando, il burro chiarificato e fuso.

Sbucciare le patate sciacquarle, tagliarle a rondelle e cuocerle su una teglia da forno a 190° C per 10 minuti con solo olio d’oliva ed aggiungendo il sale solo alla fine. Grigliare la tagliata e farla riposare al caldo prima di essere servita con le patate e la salsa bernese.

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