Timballo di pasta leggero

Ingredienti e procedimento della ricetta timballo di pasta leggero preparata da Evelina Flachi alla Prova del Cuoco.

Timballo di pasta leggero

Ingredienti:
- 80g di rigatoni integrali
- 125g di passata di pomodori
- 50g di carne di vitello macinata
- 30g di vino bianco
- 10g di sedano
- 10g di carote
- 10g di cipolla
- 8g di pecorino
- 5g di olio extra vergine
- 100g di latte di soia
- 8g di amido mais
- noce moscata q.b.

Preparazione:
Tritare gli odori, aggiungere la carne macinata e lasciare soffriggere, sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere la passata e cuocere per qualche minuto. Lessare al dente i rigatoni. Preparare la besciamella leggera: scaldare il latte di soia, aggiungere l’amido, una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale.

In una teglia foderata con carta da forno: condire i rigatoni con il ragù, aggiungere un cucchiaino d’olio, mettere nella pirofila e coprire con la besciamella e il formaggio e lasciare gratinare in forno fino a che non si forma la crosticina croccante.

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