Besciamella e salsiccia con broccolo ripassato all’arancia

Ingredienti e procedimento della ricetta besciamella e salsiccia con broccolo ripassato all’arancia preparata da Marco Mondini alla Prova del Cuoco.

Besciamella e salsiccia con broccolo ripassato all’arancia

Ingredienti per la besciamella:
- 50g di burro
- 50g di farina “00”
- ½l di latte intero
- noce moscata in polvere q.b.
- sale

Ingredienti per la salsiccia e il broccolo all’arancia:
- 1 broccolo romano
- 1 salsiccia
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 1 arancia
- 2 fette di pane casareccio
- 20g di grana grattugiato
- peperoncino macinato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale

Preparazione:
Per la besciamella: sciogliere il burro a fuoco lento ed aggiungere la farina, setacciandola. Una volta che il burro ha assorbito la farina aggiungere il latte il sale e la noce moscata. Portare ad ebollizione lenta e cucinare per 5 minuti. Per la salsiccia e il broccolo all’arancia: lessare il broccolo per 10 minuti in acqua salata e scolare. Privare la salsiccia della pelle e scomporla.

Scaldare una padella antiaderente e sigillare la salsiccia con l’aggiunta di vino bianco. Portare a cottura finale. Saltare i broccoli in padella con aglio, olio peperoncino e il succo di ½ arancia. Unire la salsiccia alla besciamella con l’aggiunta del grana e far bollire per 1 minuti. Tagliare con un coppa pasta il pane e grigliarlo. Con un mestolo da cucina, disporre la besciamella con la salsiccia al centro del piatto. Adagiare sulla besciamella il broccolo.

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