Dolci di fiocchi di avena con composta di visciole

Ingredienti e procedimento della ricetta dolci di fiocchi di avena con composta di visciole preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Dolci di fiocchi di avena con composta di visciole

Ingredienti:
- 165g di farina “00”
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 110g di burro morbido
- 200g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 180g di fiocchi d’avena
- 240g di marmellata di visciole

Preparazione:
Mescolare in una ciotola la farina, il bicarbonato e il sale. Montare il burro con lo zucchero di canna, fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’uovo continuando a montare il composto: unire quindi le due farine, continuare ad amalgamare il composto e aggiungere alla fine una parte dei fiocchi d’avena.

Trasferire i 2/3 del composto in una teglia e pressare con le mani: distribuire la marmellata di visciole sulla superficie e ricoprire con il rimanente composto arricchito dei restanti fiocchi d’avena. Infornare per 25 minuti a 175° C in modalità ventilata: una volta cotta ricavare delle barrette delle dimensioni che desiderate e lasciate raffreddare.

Commenti

  1. Quali sono le 2farine se negli ingredienti c'è solo quella 00?

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    1. Bisogna aggiungere il composto d'uova alla farina.

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