Insalata di straccetti di vitello con patate e carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di straccetti di vitello con patate e carciofi preparata da Gian Piero Fava alla Prova del Cuoco.

Insalata di straccetti di vitello con patate e carciofi

Ingredienti:
- 300g di straccetti di fesa di vitello
- 2 patate
- 2 carciofi
- 150g di pomodori ciliegino
- 1 limone
- 2 spicchi di aglio
- rosmarino q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Marinare gli straccetti di vitello in una ciotola con olio, sale e pepe; saltarli in padella con l’aglio in camicia, l’olio e il rosmarino. Tagliare le patate a fette, rosolarle in padella con dell’olio extravergine, l’aglio e il rosmarino.

Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi, sbollentarli in acqua acidulata, condirli con olio, prezzemolo e sale. Disporre le patate a raggiera sul piatto da portata con sopra i carciofi e al centro gli straccetti ed i pomodorini tagliati a metà e conditi con olio e sale. Guarnire con degli aghi di rosmarino e servire.

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