Mezzemaniche di pasta fresca rossa

Ingredienti e procedimento della ricetta mezzemaniche di pasta fresca rossa preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Mezzemaniche di pasta fresca rossa

Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina “00”
- 3 uova
- 2 cucchiai di paprika dolce
- olio extravergine d’oliva q.b.

Ingredienti per il ripieno:
- 100g di pane grattugiato
- 200g di grana grattugiato
- 100g di funghi secchi
- 2 uova
- 1 mestolo di brodo bollente
- 50g di burro
- 1 rametto di salvia
- grana grattugiato

Preparazione:
Fare la pasta partendo dalla classica fontana rompere le uova, aggiungere il sale e un po’ di olio. Aggiungere la paprica dolce. Formare un panetto e stendere la pasta. Mettere a bagno i funghi in acqua tiepida. Fare la fontana con il parmigiano, le uova, il pane grattugiato e i funghi tritati o frullati.

Aggiungere il brodo a filo fino ad ottenere un impasto simile a quello degli gnocchi. Formare dei bigoli, prendere i bigoli e adagiarli all’interno della pasta all’uovo stesa. Spennellare con dell’acqua e avvolgere e tagliare come mezze maniche. Cuocere in abbondante acqua bollente salata, scolare e condire con burro e salvia e un abbondante spolverata di parmigiano.

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