Rossi d’uovo al canapè

Ingredienti e procedimento della ricetta rossi d’uovo al canapè preparata da Diego Bongiovanni alla Prova del Cuoco.

Rossi d’uovo al canapè

Ingredienti per la besciamella:
- 500ml di latte
- 50g di burro
- 50g di farina “00”
- 5g di sale
- 1 leggera grattugiata di noce moscata

Ingredienti per i rossi d’uovo al canapè:
- 2 fette di pane toscano
- 2 tuorli d’uovo
- 50g di burro
- 50g di grana grattugiato
- 300g di besciamella

Preparazione:
Per la besciamella: mettere il latte, il sale e la noce moscata in una pentola.Scaldare il latte fino a raggiungere la temperatura di 80° C. In un’altra pentola sciogliere il burro e fargli fare una leggera schiuma. Aggiungere la farina e fare cuocere il roux portandolo ad un color nocciola. Aggiungere il latte poco alla volta, stemperandolo con una frusta. Portare la besciamella ad un leggero bollore prima di utilizzarla.

Per i rossi di uovo al canapè:prendere il pane toscano e dargli una forma tonda con un coppa pasta. Fargli un ulteriore buco al centro con un coppa pasta di 3cm(la dimensione di un tuorlo d’uovo). Rosolare il pane nel burro da entrambe le parti e metterlo su una teglia ricoperta con della carta forno. Nel buco far cadere un tuorlo e ricoprire il tutto con una dose abbondante di besciamella. Spolverare con abbondante grana, infornare a 250° C per farlo dorare. Servire.

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