Spezzatino speziato e riso basmati

Ingredienti e procedimento della ricetta spezzatino speziato e riso basmati preparata da Antonella Clerici nella puntata della Prova del Cuoco del 26 novembre 2013.

Spezzatino speziato e riso basmati

Ingredienti:
- 600g di spezzatino di vitello
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere di marsala secco
- 1 cucchiaio di curry
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 400g di passata di pomodoro
- 300g di riso basmati
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale

Preparazione:
Fare rosolare la carne per qualche minuto e metterla da parte in un contenitore. Nello stesso fondo di cottura soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla. Rimettere la carne. Aggiungere nell’ordine il curry, la paprica e lo zenzero, girando bene la carne tra una spezia e l’altra. Salare. Aggiungere un bicchiere di marsala e fare evaporare, a questo punto aggiungere la passata di pomodoro, abbassare la fiamma e cuocere per almeno un ora o fino a quando la carne sarà tenera.

Preparare il riso: portare ad ebollizione 450ml di acqua, salare e versare il riso, mettere un coperchio e cucinare senza girare per circa 12 minuti. Spegnere il fuoco, lasciare il coperchio ancora qualche minuto poi aprire la pentola e sgranare il riso(che avrà a questo punto assorbito tutta l’acqua di cottura). Comporre il piatto mettendo la carne al centro.

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