Tagliolini al pesto invernale e pancetta

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini al pesto invernale e pancetta preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Tagliolini al pesto invernale e pancetta

Ingredienti:
- 350g di tagliolini all’uovo
- 700g di verza
- 50g di noci
- 50g di grana grattugiato
- 100g di pancetta affumicata
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe

Procedimento:
Privare la verza delle foglie esterne più scure, delle coste, del torsolo e lavarla. Spezzettare le foglie e lessarle per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolarle e strizzarle bene. Passare al mixer 2/3 della verza con il grana grattugiato e 40g di noci, salare e pepare, poi, poco per volta aggiungere, mescolando, 6 cucchiai di olio. Cuocere la pasta.

Nel frattempo, tagliare la pancetta affumicata a listarelle e rosolarla in un tegame con l’olio rimasto. Con l’aiuto di un mestolo forato, togliere la pancetta e metterla da parte. Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame della pancetta, unirvi il pesto di verza, le foglie tenute da parte e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Spadellare il tutto a fuoco medio per qualche minuto e infine aggiungere le noci rimaste e la pancetta. Mescolare e servire caldo.

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