Tortino con noci e pere

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino con noci e pere preparata da Ambra Romani alla Prova del Cuoco.

Tortino con noci e pere

Ingredienti:
- 100g di cioccolato fondente
- 80g di panna
- 70g di noci sgusciate
- 50g di pinoli
- 4 albumi
- 70g di zucchero di canna
- 50g di olio extravergine di oliva
- 50g di farina di riso
- 50g di fecola di patate
- 2 pere
- 1 noce di burro

Preparazione:
Montare a neve gli albumi, amalgamarli con le noci frullate ed i pinoli tostati, unire lo zucchero, l’olio, la farina di riso e la fecola di patate. Mescolare delicatamente e poi versare il composto in uno stampo per savarin. Cuocere in forno a 180° C per 20 minuti.

Nel frattempo, far caramellare le pere tagliate a fette in un tegame con lo zucchero e il burro. Sciogliere a fuoco dolce il cioccolato fondente con la panna e disporre la crema ottenuta sul piatto da portata. Disporre il tortino sopra la crema al cioccolato mettendo al centro le pere caramellate.

Commenti