Gnocchetti sardi con sarde e maionese di broccolo

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti sardi con sarde e maionese di broccolo preparata da Martino Scarpa alla Prova del Cuoco.

Gnocchetti sardi con sarde e maionese di broccolo

Ingredienti:
- 100g farina di semola
- 100g di farina “00”
- 100g di sarde sotto sale
- ½ bicchiere di vino
- 250g di broccolo romanesco
- 1 cipolla
- 200g di pomodorini
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare il broccolo a pezzi e cuocerlo in acqua bollente salata, frullarlo con un filo d’olio extravergine e regolare di sale. Tagliare a pezzetti le sarde, farle rosolare in padella con dell’olio extravergine e poi sfumare con il vino. Unire la cipolla tritata e i pomodorini tagliati a metà.

Impastare le due farine con acqua quanto basta, formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a pezzi di circa 1,5cm, farli roteare sopra i rebbi di una forchetta e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare gli gnocchetti, saltarli in padella con le sarde e il loro condimento. Mantecare con la maionese di broccolo e servire.

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