Linguine al limone

Ingredienti e procedimento della ricetta linguine al limone.

Linguine al limone

Ingredienti:
- 400g di linguine
- 4 limoni
- uno spicchio di aglio
- 200g di parmigiano grattugiato
- 50g di parmigiano
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Spremete i limoni e passate il succo in un colino. In una padella con l’olio soffriggete l’aglio, toglietelo dalla padella, aggiungete il succo dei limoni e un mestolo d’acqua calda, unite il parmigiano grattugiato, salate, pepate e rosolate a fuoco basso, rimestando con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto omogeneo.

Cuocete le linguine in acqua salata, scolatele al dente, trasferitele nella padella con il composto di parmigiano e amalgamate sul fuoco per qualche minuto, quindi disponete la preparazione nel piatto da portata e cospargetela con il parmigiano, tagliato a scaglie, e il pepe.

Commenti