Spaghetti golosoni

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti golosoni preparata da Antonella Clerici alla Prova del Cuoco.

Spaghetti golosoni

Ingredienti:
- 500g di spaghetti
- 300ml di polpa di pomodoro a pezzi
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- ½ cipolla
- 120g di speck
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 mazzo di prezzemolo fresco
- 1 piccolo peperoncino fresco
- olio extravergine d’oliva
- zucchero q.b.
- sale q.b.

Procedimento:
Tritare finemente il sedano, la carota e la cipolla, rosolarli in una casseruola con un filo di olio Unire la conserva di pomodoro, salare, aggiungere un pizzico di zucchero e lasciare cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata. In una padella, rosolare a fiamma media lo speck tagliato a listarelle con un filo di olio.

Aggiungere il peperoncino, tagliato a pezzetti. Spostare dal fuoco, sfumare con vino rosso e far evaporare. Unire la salsa di pomodoro e cuocere per altri 8 minuti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro. Condire la pasta con il sugo, spolverare con abbondante prezzemolo tritato e servire.

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