Tagliolini aglio, olio, peperoncino e cavolfiore

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini aglio, olio, peperoncino e cavolfiore preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Tagliolini aglio, olio, peperoncino e cavolfiore

Ingredienti:
- 480g di tagliolini
- 500g di cavolfiore
- 80g di grana grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 1 arancia non trattata
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- olio evo
- sale

Preparazione:
Dividere il cavolfiore in cimette e lessarle in acqua profumata con scorze di arancia ed una foglia di alloro. Dopo 10 minuti circa, spegnere il fuoco, salare e lasciare intiepidire nell’acqua di cottura. Tritare il prezzemolo e riporlo in una ciotola con 5 cucchiai di olio ed un pezzetto di peperoncino tritato, tenere da parte. Scolare i cavolfiori e sminuzzarli.

Nella stessa acqua di cottura lessare i tagliolini. Nel frattempo scaldare in una padella un filo di olio con l’aglio, togliere l’aglio e aggiungere il restante peperoncino tritato. Aggiungere il cavolfiore e spadellare per 2 minuti. Sfumare con il succo di arancia, regolare di sapidità. Unire i tagliolini lessati e scolati e servire con grana e l’olio profumato al prezzemolo.

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