Tortellini in brodo di Alessandra Spisni

Ingredienti e procedimento della ricetta tortellini in brodo preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 18 dicembre 2018.

Tortellini in brodo di Alessandra Spisni

Ingredienti:
- 5 uova
- 400g di farina
- 100g di mortadella
- 100g di lombo di maiale
- 100g di prosciutto crudo
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 noce di burro
- 2l brodo di carne
- vino rosso q.b.
- noce moscata
- sale

Preparazione:
Far scottare in padella il lombo di maiale con il burro e sfuma con il vino. Quindi passarlo nel tritacarne con il fondo di cottura, la mortadella e il prosciutto crudo. Mettere il trito di carni in una ciotola e aggiungere il formaggio grattugiato, l’uovo, un pizzico di sale e la noce moscata. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparare la sfoglia e la stende molto sottile. Distribuire il ripieno ad intervalli regolari sulla sfoglia stesa, ricoprire e tagliare, per ricavare i tortellini. Cuocerli nel brodo bollente, scolarli e lasciarli riposare nella zuppiera, prima di servirli.

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