Bucatini con le sarde a mare

Ingredienti e procedimento della ricetta bucatini con le sarde a mare preparata alla Prova del Cuoco.

Bucatini con le sarde a mare

Ingredienti:
- 200g di bucatini
- 1 bustina di zafferano
- 20g di filetti di alici sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- 30g di pasta di acciughe
- 40g di pinoli
- 40g di uvetta
- ½ bicchiere di vino bianco
- 40g di pangrattato
- finocchietto selvatico q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tostare il pangrattato in padella con un filo d’olio. Rosolare in un tegame i filetti di alici sott’olio con dell’olio extravergine, la pasta di acciughe, l’aglio, i pinoli, l’uvetta e poi sfumare con il vino. Cuocere i bucatini in acqua bollente salata con il finocchietto e lo zafferano. Scolare la pasta, saltarla in padella con il condimento precedentemente preparato e del finocchietto tritato, spolverare con il pangrattato tostato e poi servire.

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