Chilli con carne

Ingredienti e procedimento della ricetta chilli con carne preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Chilli con carne

Ingredienti:
- 500g di carne di manzo
- 2 cipolle bianche
- 1 peperone verde
- 1 peperone giallo
- 500g di pomodori pelati
- cumino
- 1 spicchio di aglio
- 200g di fagioli neri
- 200g di fagioli rossi
- 150g di chicchi di mais
- peperoncino piccante q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale

Preparazione:
Da servire con 400g di riso basmati cotto alla maniera pilaw, tortillias, platano fritto per decorare foglie di coriandolo o foglie di prezzemolo. Tritare la cipolla e il peperone a pezzettini, anche con il robot, cuocere qualche minuto con un po’ di olio e lo spicchio di aglio, aggiungere la carne farla bene insaporire, unire il pomodoro leggermente frullato, il cumino e il peperoncino.

Far cuocere per almeno 1 ora e mezzo o due aggiungendo un po’ di acqua calda se occorre. Cuocere a parte i fagioli messi a bagno la sera precedente e unirli allo stufato. Tagliare a fettine spesse almeno un centimetro il platano , farle cuocere in padella con olio girandole da tutti i due lati, toglierle dal fuoco, schiacciarle e rimetterle sul fuoco per farle diventare croccanti. Servire con il chilli il riso e le tortillias chips(quelle triangolari che sembrano patatine).

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