Fagottini di crepes con brasato in salsa di sedano
Ingredienti per 8 crespelle:
- 250g di latte
- 100g di farina integrale
- 2 uova
- 15g di burro
- sale
Ingredienti per il brasato:
- 300g di campanello di manzo
- 40g di sedano
- 20g di carota
- 40g di cipolla
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di salvia
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- pepe e peperoncino
- 400g di brodo vegetale
- ½ bicchiere di vino rosso buono
Ingredienti per la salsa:
- 500g di sedano tenero
- 1 patata media
- 50g di scalogno
- 50g di panna
- 4 foglie di porro
- 100g di burro
- brodo di carne q.b.
- 50g di grana
- 200g di pomodoro fresco
- 4 ciuffetti di basisilico fresco
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Legare il campanello di manzo e far sigillare in padella con due cucchiai di olio. Nella pentola mettere sedano,carota, cipolla, aglio, alloro, rosmarino, salvia e fare stufare dolcemente, unire la carne e sfumare con il vino rosso, fare evaporare completamente e unire il brodo, salare e pepare, cuocere per 45 minuti.
Una volta cotta togliere la carne dai succhi di cottura e tenere da parte. Tagliare il brasato finemente e insaporire con il parmigiano, aggiustare di sale. Tritare lo scalogno. Tagliare a pezzetti il sedano e la patata, poi tostare il tutto in una padella con del burro. Bagnare con poco brodo e completare la cottura. Farcire le crespelle con il brasato ben asciutto,chiuderle con una foglia di porro sbollentato, collocare il tutto in una pirofila imburrata e passare al forno.
A cottura avvenuta frullare la vellutata di sedano,passarla al setaccio e farla ridurre a fuoco molto basso con la panna. Prima di servire, disporre su i piatti di portata preriscaldati un fondo di salsa al centro, appoggiare un bauletto, grattare un po’ di parmigiano, e distribuire un poco della dadolata di pomodoro fresco, decorare con un ciuffetto di basilico fresco e portare in tavola caldo.
Commenti
Posta un commento