Spaghetti ai broccoli con tonno e mollica al limone

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti ai broccoli con tonno e mollica al limone preparata da Paolo Zoppolatti alla Prova del Cuoco.

Spaghetti ai broccoli con tonno e mollica al limone

Ingredienti:
- 200g di spaghetti
- 200g di cime di broccolo siciliano
- 200g di tonno tarantello sott’olio
- 4 fette di pane in cassetta
- 1 limone
- 50g di mandorle senza pelle
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Privare le fette di pane in cassetta della parte esterna, tagliarle a pezzetti e far rosolare in padella con la scorza grattugiata del limone e le mandorle tritate. Rosolare le cime di broccolo tagliate grossolanamente al coltello in un tegame con dell’olio extravergine e l’aglio in camicia. Unire il tonno e proseguire brevemente la cottura. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con i broccoli e il tonno. Spolverare con la mollica al limone e servire.

Commenti