Gnocchi di semolino al tricolore

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di semolino al tricolore preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Gnocchi di semolino al tricolore

Ingredienti:
- 800ml di latte
- 300g di semolino
- 20g di bietoline
- 30g di triplo concentrato di pomodoro
- 3 carote
- 2 uova
- 200g di caprino
- noce moscata
- parmigiano grattugiato
- 1 foglia di alloro
- burro
- olio extra vergine d’oliva
- sale pepe

Procedimento:
Grattugiare le carote. Lavare ed asciugare le bietoline. Portare a bollore il latte con un pizzico di sale, una foglia di alloro ed una grattugiata di noce moscata. Eliminare la foglia di alloro e versare a pioggia il semolino e mescolare prima con una frusta, poi con un cucchiaio di legno. Cuocere mescolando per 5/7 minuti. Lasciare intiepidire, quindi aggiungere le uova, 40 grammi di parmigiano ed amalgamare con cura.

Dividere il composto in tre parti. Amalgamare una parte con il concentrato di pomodoro, una parte con le carote e frullare l’ultima parte con le bietoline. Distribuire i composti, alternando i colori, su una teglia leggermente imburrata e con l’aiuto di uno sporzionatore da gelato. Cospargere con parmigiano e gratinare in forno preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti. Servire accompagnando con caprino fresco a ciuffetti.

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