Tagliolini con palamita cotta e cruda al limone e bottarga

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini con palamita cotta e cruda al limone e bottarga preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Tagliolini con palamita cotta e cruda al limone e bottarga

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 1 bustina di zafferano
- 300g di palamita
- 1 spicchio di aglio
- bottarga grattugiata q.b.
- 20g di capperi
- vino bianco q.b.
- 1 limone
- menta fresca q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare la palamita a cubetti, condirla con la bottarga, i capperi e la menta tritati, la buccia del limone grattugiata e regolare di sale. Dividere la palamita in due parti e rosolarle una in padella con l’olio, l’aglio e sfumare con il vino. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, arrotolarla su sé stessa, tagliarla, ricavare i tagliolini e cuocerli in acqua bollente salata con lo zafferano. Scolare i tagliolini e saltarli in padella con la palamita. Unire la palamita cruda e servire.

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