Bocconcini di pollo allo speck rucola e yogurt

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di pollo allo speck rucola e yogurt preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Bocconcini di pollo allo speck rucola e yogurt

Ingredienti:
- 700g di petti di pollo
- 150g di rucola fresca
- 100g di speck affettato
- 1 piccolo scalogno
- 2 vasetti di yogurt greco
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- farina q.b.
- 2 foglie di alloro
- sale

Procedimento:
Tritare finemente lo scalogno. Tritare gli aghi di rosmarino, tagliare il pollo a bocconcini, riporlo in un contenitore, insaporirlo con il rosmarino e lo speck ridotto a striscioline, lasciare che la carne assorba i profumi per almeno un’ora in un luogo fresco. In una padella, scaldare un cucchiaio di olio extravergine con lo scalogno e l’alloro e trasferirvi il pollo dopo averlo infarinato velocemente.

Quando risulterà ben rosolato, aggiungere la rucola tagliata finemente, sfumare con un mestolo di brodo vegetale e proseguire la cottura per circa 3 minuti. Spegnere il fuoco e mantecare con lo yogurt greco. Regolare di sapidità e servire.

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