Caramelle di ricotta e basilico con carotine

Ingredienti e procedimento della ricetta caramelle di ricotta e basilico con carotine preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Caramelle di ricotta e basilico con carotine

Ingredienti:
- 400g di farina da sfoglia
- 4 uova
- 600g  di ricotta misto pecora e mucca
- 3 mazzi di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo
- 60g di pecorino dolce grattugiato
- 1 scalogno
- 500g di carote
- 100g di burro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Impasta “4 uova di sfoglia”. Tira la sfoglia e lasciale asciugare aperta sul tagliere. Trita grossolanamente il basilico al coltello. Strofina una terrina con l’aglio tagliato. Raccogli nella terrina la ricotta, il pecorino e il basilico tritato. Condisci con il sale e il pepe, aggiungi l’uovo e mescola fino ad ottenere un composto uniforme.

Riprendi la sfoglia, taglia dei quadrati con il mattarello tagliapasta. Metti il ripieno in un sac a poche e distribuiscilo sulla sfoglia tagliata. Confeziona le caramelle avvolgendo la sfoglia intorno al ripieno. Pigia bene con i pollici alle estremità per evitare che il composto fuoriesca in cottura. Lascia le caramelle sul tagliere mentre prepari il condimento. Sbuccia le carote e dopo aver eliminato le due estremità tagliale a fiammifero.

In una padella scalda l’olio con il burro e stufa lo scalogno tritato finemente. Aggiungi le carote, aggiusta di sale e pepe e cuoci a fiamma vivace coperto, per pochi minuti, aggiungendo poca acqua se occorre. Cuoci le caramelle e condisci insieme alle carote in una terrina. Servi ben calde.

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