Cjarsons friulani alle erbe

Ingredienti e procedimento della ricetta cjarsons friulani alle erbe preparata da Paolo Zoppolatti alla Prova del Cuoco.

Cjarsons friulani alle erbe

Ingredienti:
- 250g di farina
- 150g di erbe di campo
- 100g di prosciutto di Sauris
- 2 patate
- burro q.b.
- pangrattato q.b.
- 100g di ricotta affumicata
- acqua q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Pelare le patate e cuocerle in acqua bollente salata. Saltare le erbe in padella con un filo d’olio extravergine. Impastare la farina con dell’acqua tiepida, stendere la sfoglia e ricavare dei dischi con l’aiuto di un coppapasta. Farcire con le erbe ed il prosciutto tagliati finemente al coltello e le patate schiacciate. Chiudere, formare delle mezzelune e cuocere in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con il burro e il pangrattato, spolverare con la ricotta affumicata grattugiata e servire.

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