Gnocchetti di patate alla bottarga

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti di patate alla bottarga preparata da Ivano Ricchebono alla Prova del Cuoco.

Gnocchetti di patate alla bottarga

Ingredienti:
- 500g di patate
- 150g di farina
- 1 uovo
- 100g di pomodori secchi
- vino bianco q.b.
- 1 cipolla rossa
- 1 scalogno
- menta e basilico q.b.
- 20g di capperi
- bottarga in polvere q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare finemente i pomodori secchi e farli rosolare in padella con la cipolla e lo scalogno tritati, le erbe e dell’olio extravergine. Pelare le patate, cuocerle in acqua bollente salata, farle raffreddare, schiacciarle e amalgamarle con la farina e l’uovo. Con l’impasto ottenuto formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a pezzetti di circa 3cm ciascuno, farli roteare lungo i rebbi di una forchetta e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare gli gnocchetti e saltarli in padella con il condimento precedentemente preparato. Spolverare con la bottarga e servire.

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