Insalata di pasta con verdure alla griglia

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di pasta con verdure alla griglia preparata dalle sorelle Landra nella puntata della Prova del Cuoco del 29 maggio 2014.

Insalata di pasta con verdure alla griglia

Ingredienti:
- 300g di conchiglie
- 2 cucchiai di pasta d’acciuga
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaiata di capperi sottosale
- 100g di peperoni
- 100g di melanzane
- 100g di carote
- 100g di zucchine
- olio extra vergine d’oliva
- 1 ciuffo di rucola
- sale e pepe a piacere
- 2 pomodori

Preparazione:
Lavate le verdure e grigliatele. Una volta cotte tagliatele a striscioline e tenetele da parte. Lessate in abbondante acqua salata le conchiglie, poi scolatele al dente. Passatele sotto al getto dell’acqua per fermare la cottura e perché si raffreddino completamente.

In una ciotola mescolate la pasta d’acciuga con la maionese e rimescolate in modo da avere una salsa ben uniforme. Unite i capperi alla salsa e rimescolate ancora. Condite la pasta con la salsa all’acciuga. Lavate la rucola e tagliuzzatela. Su di un piatto da portata mettete la pasta condita con la salsa all’acciuga. Coprite poi con la rucola e spargete poi sopra le verdure alla griglia. Guarnite con delle fettine di pomodoro.

Commenti