Insalata di pasta con verdure alla griglia
Ingredienti:
- 300g di conchiglie
- 2 cucchiai di pasta d’acciuga
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaiata di capperi sottosale
- 100g di peperoni
- 100g di melanzane
- 100g di carote
- 100g di zucchine
- olio extra vergine d’oliva
- 1 ciuffo di rucola
- sale e pepe a piacere
- 2 pomodori
Preparazione:
Lavate le verdure e grigliatele. Una volta cotte tagliatele a striscioline e tenetele da parte. Lessate in abbondante acqua salata le conchiglie, poi scolatele al dente. Passatele sotto al getto dell’acqua per fermare la cottura e perché si raffreddino completamente.
In una ciotola mescolate la pasta d’acciuga con la maionese e rimescolate in modo da avere una salsa ben uniforme. Unite i capperi alla salsa e rimescolate ancora. Condite la pasta con la salsa all’acciuga. Lavate la rucola e tagliuzzatela. Su di un piatto da portata mettete la pasta condita con la salsa all’acciuga. Coprite poi con la rucola e spargete poi sopra le verdure alla griglia. Guarnite con delle fettine di pomodoro.
Commenti
Posta un commento