Melanzane a scarpone di Anna Moroni

Ingredienti e procedimento della ricetta melanzane a scarpone preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 7 maggio 2014.

Melanzane a scarpone

Ingredienti:
- 2 melanzane lunghe
- 200g di pomodorini ciliegini
- 80g di scamorza
- 10 olive nere
- 20 capperi dissalati
- 2 cucchiai abbondanti di grana
- basilico
- 1 spicchio di aglio
- sale
- olio extra vergine di oliva

Procedimento:
Lavate le melanzane e togliete le estremità. Tagliatele nel senso della lunghezza, svuotatele con l’aiuto di un coltello e tenete la polpa da parte. Tagliate la polpa a pezzetti In una padella antiaderente versate l’olio e riscaldatelo. Friggete le melanzane dal lato della buccia per 5 minuti. Ponetele su carta assorbente ad asciugare.

Friggete nello stesso olio la polpa di melanzane,fatela dorare. Toglietela con una schiumarola e mettete anch’essa su carta assorbente. Aggiungete nella padella i pomodorini, l’aglio tagliato a pezzi, le olive denocciolate, i capperi dissalati, il basilico e lasciate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo tagliate la scamorza a pezzetti.

Mettete il sugo in un piatto ed aggiungete la polpa di melanzane, la scamorza e il parmigiano ed amalgamate. Rivestite una teglia di carta forno e ponete le melanzane Riempite le melanzane a scarpone con il sugo riempiendole fino all’orlo, circa 2 cucchiai abbondanti di sugo. Fatele cuocere in forno preriscaldato 180° C per 20 minuti. Le melanzane a scarpone son buone sia calde che tiepide.

Commenti