Strozzapreti ai peperoni

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti ai peperoni preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Strozzapreti ai peperoni

Ingredienti:
- 400g di farina “00”
- 250g di acqua salata e tiepida
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 60g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- un mazzolino di basilico fresco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe macinati

Preparazione:
Fai la fontana con la farina e al centro versa l’acqua.Lavora l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Stendi la sfoglia e taglia delle strisce sottili con il matterello tagliapasta. Confeziona gli strozzapreti: arrotola la pasta tra i palmi delle mani, partendo da una estremità, come se volessi creare dei piccoli cilindri, quindi staccali alla giusta lunghezza. Pulisci e lava i peperoni. Taglia i peperoni a striscioline di mezzo cm di spessore e tre cm di lunghezza e metti in acqua salata per 3 minuti di orologio in una pentola.

In un tegame abbastanza capiente soffriggi l’aglio nell’olio. Appena biondo togli l’aglio ed aggiungi i peperoni scolati dall’acqua ma non troppo asciutti. Durante la cottura dei peperoni cuoci anche gli strozzapreti. Appena pronti scola la pasta e passala nel tegame con i peperoni. A piacere puoi servire gli strozzapreti aggiungendo il basilico spezzettato a mano e il pecorino grattugiato.

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