Timballo di anellini con fonduta di grana
Ingredienti:
- 150g di anellini di pasta
- 2 melanzane
- 400g di passata di pomodoro
- 150g di pomodorini
- 1 cipolla bianca
- 80g di gambuccio di prosciutto crudo
- burro q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- olio extravergine di oliva per friggere q.b.
Ingredienti per la fonduta:
- 200g di grana grattugiato
- 100g di latte
- 150g di panna fresca
Preparazione:
Tagliare una melanzana a cubetti e la seconda melanzana a fette, friggere il tutto in olio di semi. Far rosolare la cipolla in una padella con dell’olio extravergine, il gambuccio, la passata di pomodoro ed i pomodorini. Regolare di sale, unire la melanzana a cubetti e proseguire fino al termine della cottura.
Cuocere gli anellini in acqua bollente salata, scolarli ancora al dente, saltarli in padella con la salsa precedentemente preparata. Foderare uno stampo imburrato e spolverato con il pangrattato con le fette di melanzana, farcire con la salsa e gli anellini, richiudere con le fette di melanzana e cuocere in forno a 180° C per 10 minuti. Nel frattempo, sciogliere a fuoco dolce il grana con la panna e il latte fino ad ottenere una crema leggera. Servire il imballino sopra la fonduta.
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