Tortelloni bolognesi agli asparagi e prosciutto crudo

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelloni bolognesi agli asparagi e prosciutto crudo preparata da Gilberto Rossi alla Prova del Cuoco.

Tortelloni bolognesi agli asparagi e prosciutto crudo

Ingredienti:
- 100g di farina “00”
- 140g di farina di semola
- 2 uova
- 1 mazzetto di asparagi verdi medi
- 50g di ricotta mista
- 150g di mascarpone
- prezzemolo q.b.
- 1 testa di aglio fresco
- 80g di prosciutto crudo a fettine sottili
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- burro q.b.
- 1 cipolla piccola

Ingredienti per la fonduta:
- panna q.b.
- 50g di parmigiano grattugiato

Procedimento:
Realizzare una pasta classica, farcirla con mascarpone, ricotta, aglio e prezzemolo lavorati assieme quindi confezionare dei tipici tortelli bolognesi; cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo cuocere gli asparagi e frullarne una parte. Sciogliere il parmigiano nella panna calda, unire alla fonduta ottenuta la crema di asparagi e servire a base dei tortelli mantecati con i restanti asparagi e prosciutto croccanti.

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