Polpettine ai pomodori secchi con insalata di spinacini

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettine ai pomodori secchi con insalata di spinacini preparata da Renato Salvatori alla Prova del Cuoco.

Polpettine ai pomodori secchi con insalata di spinacini

Ingredienti:
- 300g di macinato misto
- 50g di pomodori secchi
- 1 uovo
- 4 fette di pane in cassetta
- latte q.b.
- pangrattato q.b.
- 100g di spinacini freschi
- aceto di mele q.b.
- 30g di pinoli
- 40g di noci
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Preparazione:
Amalgamare in una ciotola il macinato con i pomodori secchi tritati, il pangrattato, l’uovo, il pane in cassetta precedentemente ammollato nel latte e regolare di sale e pepe. Formare le polpette, passarle nel pangrattato e friggerle in olio di semi bollente. A parte, condire l’insalata con olio extravergine, aceto di mele, sale, pinoli e noci. Servire le polpettine sopra l’insalata di spinacini.

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