Dolcetti alle more

Ingredienti e procedimento della ricetta dolcetti alle more preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Dolcetti alle more

Ingredienti:
- 250g di farina “00”
- 180g di burro
- 80g di zucchero di canna
- 45g di farina di mandorle
- 40g di fiocchi d’avena
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 150g di marmellata ai frutti di bosco
- 400g di more
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Disporre la farina a fontana, mettere al centro il burro ammorbidito, aggiungere lo zucchero di canna, la farina di mandorle, i fiocchi d’avena, lo zucchero vanigliato, l’uovo e il pizzico di sale. Impastare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, formare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

In un tegame mettere la marmellata, unire 1 cucchiaio d’acqua e mescolare fino a diluirla. Riscaldare il forno a 180° C. Stendere il composto con il mattarello su carta da forno e formare un rettangolo sottile. Infornare per circa 25 minuti fino a leggera doratura. Togliere dal forno , lasciare riposare per 6/7 minuti e dividere in 8 porzioni. Lasciare raffreddare, cospargere di marmellata, distribuire sopra le more e spolverare con lo zucchero a velo.

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