Frittata autunnale

Ingredienti e procedimento della ricetta frittata autunnale preparata alla Prova del Cuoco.

Frittata Autunnale

Ingredienti:
- 300g di funghi porcini
- 2 salsicce
- 150g di pancetta a cubetti
- 200g di bietolina
- 200g di spinaci
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 6 uova
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 ciuffetti di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Procedimento:
Far soffriggere lo scalogno finemente tritato in una padella antiaderente, abbastanza capiente. Aggiungervi la pancetta e la salsiccia sminuzzata. Una volta rosolatosi il tutto sfumare con il vino bianco. In un’altra padella, con un filo d’olio, soffriggere l’aglio con i funghi porcini tagliati a fettine. Aggiungervi il prezzemolo tritato e le verdure crude(bietoline e spinaci) e tagliate sottilmente.

Far appassire il tutto per 10 minuti. Trasferire le verdure e i funghi nella padella con la salsiccia e la pancetta e lasciar cuocere per altri 10 minuti. Sbattere e salare le uova e aggiungerle nella padella. Lasciar cuocere la frittata e girarla, con l’aiuto di un coperchio, per far dorare entrambi i lati. Non stracuocere la frittata ma lasciarla morbida e alta.

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