Paccheri alla bottarga con fiori di zucca croccanti

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri alla bottarga con fiori di zucca croccanti preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Paccheri alla bottarga con fiori di zucca croccanti

Ingredienti:
- 200g di paccheri
- 10 fiori di zucca
- bottarga in polvere q.b.
- vino bianco q.b.
- scorza di limone q.b.
- grana grattugiato q.b.
- farina di semola q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Preparazione:
Tagliare 5 fiori di zucca a julienne e farli rosolare in padella con dell’olio extravergine e l’aglio in camicia. Togliere l’aglio, sfumare con il vino, unire la bottarga, la scorza grattugiata del limone, il grana e il pepe. a parte, privare i restanti fiori del pistillo, passarli nella farina di semola e poi friggerli in olio di semi. Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con i fiori di zucca tritati e la bottarga. Guarnire con i fiori fritti e servire.

Commenti