Pasta con baccalà e peperoni

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta con baccalà e peperoni preparata da Gianfranco Pascucci alla Prova del Cuoco.

Pasta con baccalà e peperoni

Ingredienti per la pasta e peperoni:
- 120g di taglierini
- 1 spicchi d’aglio
- 300g di peperoni
- 200g di pomodori

Ingredienti per il filetto di baccalà:
- 150g di filetto di baccalà alto
- 200g di olio evo
- 2 rametti di timo
- 4 foglie di mentuccia
- 4 grani di pepe

Ingredienti per il pil pil:
- 1 spicchio di aglio
- brodo vegetale q.b.
- 50ml di panna
- 50ml di latte

Procedimento:
Per la pasta e peperoni: Pelare i peperoni, condirli con olio e sale e seccarli in forno a 80 gradi per almeno 1 ora. Tagliare i peperoni a listarelle. Ripetere l’operazione con i pomodori In padella Saltare in olio e aglio i taglierini, aggiungere i peperoni i pomodori e mantecare con il pil pil.

Per il filetto di baccalà: scaldare olio evo fino a 70 gradi con rametto di timo e spicchio di aglio schiacciato, lasciare nell’olio il filetto di baccalà per circa 20 minuti.

Per il pil pil: mettere in una pentola di rame olio extra vergine di oliva e spicchi d’aglio e il baccalà(pil pil) tagliato a cubetti. Lasciar andare per 10 minuti girando di volta in volta. Poi aggiungere latte e panna, frullare il tutto e setacciare.

Finitura: una volta mantecati i taglierini decorare con il filetto di baccalà e foglioline di mentuccia.

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