Sformatino di biete e ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta sformatino di biete e ricotta preparata alla Prova del Cuoco.

Sformatino di biete e ricotta

Ingredienti:
- 200g di bietole
- 200g di ricotta
- 200g di panna fresca
- 1 spicchio di aglio
- 1 tuorlo
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- erbe fresche q.b.
- 30g di uvetta
- 30g di pinoli
- 1 limone
- grana grattugiato q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Dividere le foglie delle bietole dalle coste; sbollentare le foglie in acqua salata e poi foderarvi uno stampo circolare. Rosolare in padella con un filo d’olio le coste, l’uvetta, i pinoli ed il pangrattato. Unire la ricotta lavorata con il grana, le erbe fresche tritate e la scorza del limone grattugiata.

Mescolare e poi farcire lo stampo con il composto ottenuto mettendo il tuorlo al centro. Richiudere e poi cuocere per qualche minuto all’interno di una vaporiera con la cipolla e il rosmarino. Nel frattempo far ridurre la panna con lo spicchio d’aglio. Nappare lo sformatino con la salsa ottenuta e servire.

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