Tagliatelle speck e porcini

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle speck e porcini preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Tagliatelle speck e porcini

Ingredienti per 4/6 persone:
- 400g di farina per sfoglia
- 4 uova
- 200g di speck
- 500g di funghi porcini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla tritata
- 150g di burro
- ½ bicchiere di vino
- brandy q.b.
- olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Impastare e tirare la sfoglia e tagliarla a tagliatelle. Preparare il condimento: tagliare a julienne lo speck. Preparare un fondo con il burro, la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio. Unire i funghi tagliati a fettine e lasciare stufare. Sfumare con un goccio di vino bianco e il brandy. A funghi cotti unire lo speck e lasciar cuocere per qualche minuto. Cuocere le tagliatelle, scolare e condire con la salsa.

Commenti