Collo di maiale, rapa rossa in crosta di pane e datteri

Ingredienti e procedimento della ricetta collo di maiale, rapa rossa in crosta di pane e datteri preparata da Anthony Genovese alla Prova del Cuoco.

Collo di maiale, rapa rossa in crosta di pane e datteri

Ingredienti per la crosta di pane:
- 800g di farina debole
- 500g di sale grezzo
- 500g di acqua
- spezie
- erbe aromatiche
- 1 rapa rossa

Ingredienti per il collo di maiale:
- 150g di collo di maiale
- burro
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa di datteri:
- 4 mandarini
- datteri secchi
- 1 cardamomo
- 4 grani di pepe lungo
- 3 bacche di ginepro
- 1 anice stellato
- 1 cucchiaino di carvi
- foglie di bieta

Preparazione:
Per la crosta di pane: impastare gli ingredienti e stendere il composto con il mattarello. Avvolgervi la rapa e infornare per 35 minuti a 175° C.

Per il collo di maiale: condire la carne con sale e pepe. Ungere e scaldare una padella e cuocere la carne da entrambi i lati. Aggiungere una noce di burro e bagnare costantemente la carne. Far riposare prima di servire.

Per la salsa di datteri: spremere i mandarini e aggiungere al succo un po’ di datteri secchi tagliati a cubetti. Aggiungervi il cardamomo, i grani di pepe lungo, il ginepro, l’anice stellato e i carvi. Far sciogliere il tutto a 75° C, in pentola, frullarlo e poi passarlo al colino. Separare la foglia della bieta dal gambo ed eliminare la parte fibrosa. Tagliare a julienne, mettere in acqua e ghiaccio.

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