Fritto misto alla piemontese di Andrea Ribaldone

Ingredienti e procedimento della ricetta fritto misto alla piemontese preparata da Andrea Ribaldone nella puntata della Prova del Cuoco del 27 dicembre 2014.

Fritto misto alla piemontese

Ingredienti:
- 200g di fesa di manzo
- 3 costolette di agnello
- 1 fegatino di pollo
- 1 mela Golden
- 2 amaretti
- 100g di semola rimacinata di grano duro
- 400ml di latte
- 1 limone
- 30g di zucchero
- 100g di insalatina mista
- 5 uova
- pangrattato q.b.
- 300g di burro chiarificato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Sbattere le uova e impanarvi le costolette, il fegatino e il manzo tagliato a bistecchine. Cuocere la semola nel latte per almeno 15 minuti, unire lo zucchero e regolare di sale. Spolverarla con la scorza di limone grattugiata, lasciarla raffreddare e tagliarla a cubetti. Impanare anche i cubi di semolino dolce, la mela tagliata a dadini e gli amaretti. Passare tutti gli ingredienti nel pangrattato, friggere a fiamma bassa con il burro chiarificato e un filo d’olio extravergine. Servire con l’insalatina aromatica.

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