Caesar salad con barbabietole

Ingredienti e procedimento della ricetta caesar salad con barbabietole preparata da Gina Piero Fava alla Prova del Cuoco.

Caesar salad con barbabietole

Ingredienti:
- 1 petto di pollo
- 1 barbabietola precotta
- curry in polvere q.b.
- 1 cespo di lattuga
- 3 fette di guanciale
- 4 fette di pane in cassetta
- 1 spicchio di aglio
- grana grattugiato q.b.
- rosmarino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per la salsa:
- 1 tuorlo
- salsa Worcester
- senape q.b.
- 2 filetti di alici sott’olio
- il succo di mezzo limone
- olio di semi di arachide q.b.

Preparazione:
Condire il petto di pollo con olio e sale, far grigliare, spennellare con l’olio profumato con il curry e terminare la cottura in forno. Nel frattempo, tagliare a cubetti il pane in cassetta privato della crosta esterna, farlo abbrustolire in padella con l’aglio in camicia, l’olio e il rosmarino.

Frullare per immersione il tuorlo con la salsa Worcester, la senape, le alici, il succo di limone e l’olio di semi versato a filo sino ad ottenere una salsa morbida. Disporre in una ciotola la lattuga tagliata finemente con delle striscioline di pollo, la barbabietola tagliata a dadini, i cubetti di pane spolverati con il grana e condire il tutto con la salsa.

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