Bocconcini di vitello al civet con carciofi fritti

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di vitello al civet con carciofi fritti preparata da Diego Bongiovanni alla Prova del Cuoco.

Bocconcini di vitello al civet con carciofi fritti

Ingredienti:
- 300g di bocconcini di vitello
- vino rosso q.b.
- 2 carciofi
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla rossa
- alloro q.b.
- bacche di ginepro q.b.
- 30g di cioccolato fondente
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Preparare un trito di sedano, carota e cipolla. Rosolarli con dell’olio extravergine, l’alloro e il ginepro. Rosolare la carne in un tegame con dell’olio, unire il condimento precedentemente preparato, sfumare con il vino, aggiungere il cioccolato fondente tritato e proseguire fino al termine della cottura. A parte, friggere i carciofi in olio di semi bollente e regolare di sale. Accompagnare la carne con i carciofi fritti.

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