I carciofi ripieni

Ingredienti e procedimento della ricetta i carciofi ripieni preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

I carciofi ripieni

Ingredienti:
- 6 carciofi mamme
- 20g di funghi secchi
- 2 spicchi d’aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- pane fresco
- 300g di ricotta di pecora
- 3 uova
- un pezzo di grana intero
- sale e pepe
- spezie miste
- 4 patate
- olio extravergine d’oliva
- pangrattato

Preparazione:
Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure, spuntandoli superiormente, tagliateli in mezzo per lungo se sono piccoli o in 3-4 fette se sono grossi e metteteli in acqua fresca. Intanto fate rinvenire un una tazza con acqua bollente un pizzico di funghi secchi.
Inzuppate nella stessa loro acqua alquanta mollica di pane tritate tutto con due spicchi d’aglio e prezzemolo.

Poneteli poi in un tegame aggiungetevi ricotta, uova, parmigiano sale e spezie, e rimestate ben bene per assimilare l’impasto. Ritirati i carciofi dall’acqua, fateli sgocciolare asciugandoli con una salvietta, accomodateli su una teglia con olio(io qui li appoggio su fette di patata che ho sbucciato e tagliato) stendete su ciascun pezzo di essi una porzione del suddetto, mettetevi sopra pangrattato, poi un altro filo d’olio e fate cuocere in forno e con fuoco sotto e sopra.

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