Ravioli al ragù

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli al ragù preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Ravioli al ragù

Ingredienti per la sfoglia:
- 2 uova
- 200g di farina
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 100g di manzo
- 100g di maiale
- 50g di prosciutto crudo
- 1 uovo
- 50g di spinaci lessati
- 50g di grana grattugiato
- noce moscata
- 1 cipolla gialla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 foglia di alloro
- vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
- ragù classico di carne q.b.

Preparazione:
Disporre la farina a fontana e adagiare al centro le uova e un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un panetto di pasta elastico e liscio. Stendere la pasta. Tagliare in pezzi grossolani le carni. Far rosolare sedano, carota e cipolla tagliati grossolanamente e una foglia di alloro. Aggiungervi la carne e sfumarla con il vino bianco. Una colta cotta la carne, aggiungervi un ciuffo di spinaci e il prosciutto.

Tritare il tutto con il tritacarne. Aggiungere al trito un uovo, il grana e la noce moscata. Amalgamare il tutto. Con l’aiuto di un cucchiaino disporre la farcia sulla sfoglia e ripiegarla su se stessa. Tagliare i ravioli in forma quadrata e far pressione o inumidire i bordi per farli aderire. Cuocere in acqua salata e una volta cotti scolarli e condirli con il ragù. Impiattare.

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