Salmone con capperi, yogurt e patate dolci

Ingredienti e procedimento della ricetta salmone con capperi, yogurt e patate dolci preparata da Marco Bianchi alla Prova del Cuoco.

Salmone con capperi, yogurt e patate dolci

Ingredienti:
- 6 filetti di salmone da 200g ciascuno
- 3 pompelmi
- 12 rametti di timo fresco
- 1 mazzo di prezzemolo fresco
- 350g di yogurt greco magro
- 2 porri
- 8 foglioline di menta fresca
- 4 patate dolci
- capperi sott’aceto q.b.
- rosmarino fresco q.b.
- sale q.b.
- pepe nero macinato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Spremere i pompelmi e versarne la spremuta in una padella antiaderente. Aggiungere i filetti di salmone con la pelle rivolta verso la padella e cospargervi in superficie le foglie di timo e di prezzemolo. Cuocere a fiamma vivace per 10 minuti circa. In un robot da cucina, frullare lo yogurt con i capperi, i porri(precedentemente tagliati grossolanamente) e la menta fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustare di sale e pepe.

Preriscaldare il forno a 200° C. Tagliare le patate con la buccia a cubetti di medie dimensioni, disporle in una teglia con un paio di cucchiai di olio extravergine e il rosmarino, infornarle per circa 60 minuti, rigirandole a metà cottura e regolando di sale a dieci minuti dal termine.

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