Tortino di crepes primaverile

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino di crepes primaverile preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Tortino di crepes primaverile

Ingredienti per le crepes:
- 100g di farina integrale
- 1 uovo
- 200ml di latte
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di piselli sgusciati
- 3 cipollotti freschi
- 60g di pecorino romano grattugiato
- 300g di stracchino
- 100g di spinacini

Preparazione:
Preparare le crepes: mescolate con una frusta la farina con il latte, l’uovo, l’olio, il sale e il pepe fino ad ottenere una crema fluida. Fare riposare. Pulire e tagliare in modo grossolano i cipollotti, versarli in una padella con un po’ di olio , aggiungere i piselli e cuocere per una decina di minuti circa, salare e pepare. Schiacciare i piselli.

Rivestire uno stampo da plum-cake con carta da forno, tagliare una crepes a metà e disporla alla base leggermente unta,farcire con pezzetti di stracchino i piselli leggermente schiacciati con la forchetta, il formaggio pecorino e apporre l’altra metà della crepes. Farcite questo strato con stracchino, spinacini crudi e pecorino.

Mettere un’altra mezza crepes e continuare con il condimento di piselli, alternare le due farce e terminare con una base di crepes, condite con un filo d’olio e una spolverata di pecorino. Con una parte di piselli, fare una crema frullandola con acqua e passarla al colino. Cuocere in forno caldo a 200° C ventilato per circa 20 minuti, togliere dal forno, lasciare intiepidire, sformare sul piatto da portata, decorare con alcune foglie di spinacini e i fiori. Servire con la salsa di piselli e una macinata di pepe fresco.

Commenti